当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“拾趣信大,拓绘春天”手工DIY制作活动
作者:图文/李宛宸               发布时间:2024/04/11 13:38:51       浏览量:

为丰富同学们的校园生活,在学习和科研之余放松身心、舒缓压力,大气院于4月10日下午在心理团辅活动133室开展了“大气 · 心语——悦美 · 拾趣信大,拓绘春天”手工DIY制作活动。

活动伊始,刘伟老师带领同学们,走进春意盎然的美丽校园,边欣赏春色,边收集活动需要的花草材料。回到活动教室后,刘老师向大家分享“植物拓印”的方法和注意事项。在刘老师的指导下,大家选取花草通过透明胶带固定在帆布袋上后,用锤子反复敲打,植物的颜色染到相应的位置上,一锤一印之间,将信大的春天保存了下来。经过一个多小时的努力,一个个形式丰富、创意十足、各具特色的作品纷纷出炉,每一个帆布袋宛如一件精美的艺术品,承载着同学们美好的回忆。

此次手工活动围绕“悦美”主题开展,旨在帮助同学们在繁重的课业之余放松身心,共同提升对于美的体验与感悟能力。大家纷纷表示,这不仅仅是一场手工制作活动,更是一次亲近自然的巧妙之旅,不仅体验了拓印的乐趣,感受到信大的春日之美,还放松了身心、缓解了压力。