当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展第十二期“童声童气”志愿服务活动
作者:作者:李宛宸               发布时间:2024/04/15 17:05:07       浏览量:

为了让培养儿童气象兴趣,普及气象防灾减灾知识,大气院充分发挥学院学科优势,积极开展创新科普活动,4月13日,学院联合江北新区盘城街道于盘城街道新时代文明实践所开展了第十二期 “气象共享+”童声童气志愿服务活动之“春风携春雨,万物萌新生”。

志愿者们生动地向小朋友们介绍了降水等级和分类、梅雨以及暴雨的危害和应对措施,提升小朋友应对天气变化、气象灾害防灾自救的意识。志愿者巧妙借助热水、易拉罐瓶子等简单工具演示了“小雨滴历险记”,通过实验互动,寓教于乐,小朋友们掌握了降水产生的基本原理。最后,志愿者带领小朋友们一同探索海洋与降水之间的联系,共同用画笔和小贝壳等物品创造出自己心目中的“迷你海滩”。

本期“童声童气”系列活动内容丰富、生动形象,充满科普性与趣味性。通过此次活动,播撒大气科学的种子,让小朋友们对于“降水”这一天气现象有了更加深刻的认识,推动了气象科普走进街道,走进社区,点燃了儿童对气象的热情。

志愿者介绍“梅雨”

小朋友作品展示