当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办“大气·卓越”学生党支部书记工作坊
作者:作者:刘伟               发布时间:2024/04/24 10:16:29       浏览量:

为引导学生党支部书记全面深入了解“样板党支部”创建思路,扎实推进学生党支部规范建设与特色培育并举的实施路径,4月18日下午,大气院“全国样板研究生党支部”创建经验分享会在气象楼713会议室举办,学生党支部书记、支委及党员代表共20余人参加会议,会议由刘伟老师主持。

硕士研究生第四党支部书记李琳菲同志首先向大家介绍了支部的基本情况及所获荣誉,分享了扎实开展各项日常管理的经验与方法。她以支部“气象+”特色党建品牌活动为导入,鼓励大家充分利用学院大气平台,积极开展联学共建激发党建活力,并号召大家将党建与学习科研相结合、理论与实践相结合,全力打造科研服务型、实践调研型、学习引领型党支部,实现党员教育科研与社会服务的双向促进。同时,要对标落实创建要求,优化创新巩固实效,立足专业砺行致远,才能打造心有所信的样板支部。

本次活动提供了对标争先学习的良好契机,与会同志认真记录,现场学习氛围浓厚,大家纷纷表示“干货满满”“受益匪浅”,接下来将继续坚持以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断强化党员理想信念教育,切实加强思想政治引领,推动学生党支部的建设,不断夯实基础工作,创新支部建设方法,以高质量党建引领推动为党育人、为国育才,充分发挥“战斗堡垒”的重要作用。