当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开第二十次学生代表大会
作者:文/郑美琦 图/李东仪               发布时间:2024/09/19 14:15:58       浏览量:

9月11日晚, 大气院在气象楼423召开第二十次学生代表大会。学院团委书记高慧颖老师出席会议,会议由学院团委副书记胡宇蕙主持,各班级学生代表参加会议。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。全体代表听取并审议了南京信息工程大学大气科学学院第二十次学生代表大会筹备工作报告、学生代表资格审查报告及第十九届学生会工作报告。学生会工作报告中指出,在过去一学年中,学生会在院党委的正确领导和院团委的悉心指导下,坚持“以生为本”的理念,在思想引领、学风建设、文化建设、创新实践以及志愿服务等方面开展了丰富多彩的系列活动,取得了一定卓著成效,得到了代表们的一致认可。

各项报告审议完毕后,主持人宣布大会选举办法和大会选举工作人员名单,学生会主席团候选人依次进行了竞选演讲。大会代表认真履行自身职责,本着民主、公平、公正、公开的原则,通过现场无记名投票选举的方式,投票选举出了孙偲倩、郑美琦、谢幸育三位同学为新一届学生会主席团成员。

高慧颖老师对大会的顺利召开以及新一届学生会主席团表示热烈的祝贺,她首先肯定了过去一年来,学院学生会在配合做好学院发展及青年学生的成长进步等方面做出了积极的贡献,同时,对新一届的学生会工作提出新的要求:一是加强政治理论学习,不断提高思想觉悟。二是始终牢记学生干部的责任和使命,切实贯彻落实在实际工作当中,真正做到“同学有事想得到,老师需要找得到,冲锋陷阵看得到”。三是做好带头表率,团结带动同学共同进步。

旗帜在手,坚定不移跟党走;责任在肩,意气风发勇争先。大会的召开,标志着第十九届学生会圆满地将接力棒交到第二十届学生会手中。未来,新一届学生会将以此次大会为起点,继续发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,全心全意为同学服务,团结带领广大青年,为我校建设“一流特色研究型大学”的目标而不懈奋斗!