当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展2024年“青马工程”第四期培训暨团支部书记技能培训会
作者:文/刘益帆 图/李玉婷               发布时间:2024/10/08 13:30:13       浏览量:

为进一步深化思想认识,加强基层团组织建设,提高团学干部的综合素养,9月26日下午,大气院在气象楼423开展2024年“青马工程”第四期培训暨团支部书记技能培训会。本次活动邀请校团委组织宣传部杨悦老师主讲,学院团委书记高慧颖、团学组织骨干成员及各班级团支书参加。活动由学院分团委副书记张佳旸同学主持。

杨悦围绕基层团支部组织结构、基层团务以及实操经验等内容逐一展开分享,系统阐述了团支部书记的主要职责,详细介绍了“青马工程”系列工作、团属荣誉评选工作及“智慧团建”系统的管理和使用;重点梳理了团员发展工作的规范流程。

随后,高慧颖针对团学干部工作提出了三点要求,一是团学干部要不断提升自身综合素质,以身作则,为广大青年树立榜样;二是团学干部要加强团队建设,凝聚青年,共同为团组织的发展贡献力量;三是希望团学干部能够将所学技能运用到实际工作中,不断创新工作思路和方法,提高工作的针对性和实效性。最后,田昀民同学根据收集到关于团支部书记工作的问题进行回答,并分享了自己在基层团工作中的经验。

理想在心,服务同学,团结一心,共创未来。本次培训会不仅提升了学院团学干部的思想素养和业务水平,也为大家提供了学习和交流的平台。大家纷纷表示受益匪浅,在以后的工作中会进一步发挥团学干部的引领作用,坚定信念、服务同学,扎实推动学院团学工作。