当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
铭记光辉历程,研途携手筑梦
——大气院举办研究生会主题交流活动
作者:文/胡西雅 图/陆逊杰 钟彦冰               发布时间:2024/10/17 18:39:15       浏览量:

10月13日, 大气院在气象楼423室举办了“铭记光辉历程,研途携手筑梦”研究生会主题交流活动,旨在促进成员之间的交流与沟通,增强团队凝聚力,提升团队综合素质。活动由研会主席团成员高楠主持,大气院第19届研究生全体成员参加。

活动伊始,高楠首先做2023-2024学年院研究生会工作汇报。她回顾了研会在过去一中取得的显著成绩,分析研会工作中存在的问题和不足,并在此基础上,提出了未来研会工作的展望和规划,为新学期研会工作的顺利开展指明了方向。

随后,全体成员共同观看了关于新中国成立和发展的历史影片。影片中,一幕幕波澜壮阔的历史画面生动再现了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同学们被中国共产党领导全国人民不懈奋斗、艰辛探索的时代精神深深打动,纷纷表示要不忘初心、铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。互动环节中,他们结合自己的学习和生活经历,讲述了自己家乡在新中国发展历程中的小故事,表达了自己对新时代青年责任的思考和担当,还积极分享了对新中国史的理解和感悟,表达了对党和国家的无限热爱和崇高敬意。

此外,活动还设置了趣味游戏和抽奖环节,同学们在轻松愉快的氛围中加深了彼此之间的了解和友谊。整个活动现场气氛热烈、秩序井然,充分展现了大气院研究生会成员朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌。

本次活动的顺利举办,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次思想上的红色洗礼。 大气院第19届研究生会将以此次活动为契机,不断加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,以强烈的使命感和责任感,团结和带领全体学生为学院双一流学科建设贡献青春力量!

生活部部员李品茉主持活动