当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办“3.23世界气象日”宣传活动
作者:文/吴慧 图/青年新闻中心               发布时间:2019/03/25 10:32:03       浏览量:

为了向社会群体普及气象知识,提升公民的气象意识,加强大众对气象的认识,而不是仅仅停留在天气预报,同时,为了宣传今年第59个“3.23世界气象日”的主题是“太阳、地球与天气”,大气院于2019年3月23日在南京科技馆举行了气象日宣传活动,大气院团委书记张皓老师来到现场,大气院的众多志愿者参加了这次活动。

本次活动主要分为三个部分,首先,是活动的志愿者们通过精美的宣传单和海报,将气象专有名词进行简单的解释,着重解释了今年的气象日主题,让市民们对于这次活动有了一定的了解。其次,是各种精彩有趣的小游戏环节,从“小小预报员”到“你画我猜”,再到“流浪地球”,大家乐在其中,在玩耍的同时,也学到了气象小知识。精美的明信片,精致的布包,可爱的扇子,还有吸人眼球的玩偶,这些都为活动增添了绚丽的色彩。除此之外,大气院的这次气象日宣传活动得到了国家气象信息中心的支持,同时,大气院的微博平台进行了现场实时直播,吸引一大群观众,使得这次活动得到了众多关注。

我院传承多年以来的传统,在每年世界气象日来到之时都积极开展宣传活动,此次活动在向社会群众科普气象知识的同时,展现了大气学子积极的风采,提升了学院的社会影响力。

现场2.jpg

现场8.jpg