当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院2015级气科2班团支部入围团省委“活力支部”评选阶段
作者:文/薛钧 图/黄开洁               发布时间:2019/02/28 11:01:00       浏览量:

为深入学习贯彻全国教育大会、团的十八大和省第十五次团代会有关精神,加强团的基层组织建设,扎实高校基层团支部“活力提升”工程向纵深实施,团省委决定在全省大中专学校举办活力团支部风采展示评选活动。经过校级创建及遴选,两百余个候选“活力团支部 ”将角逐全省“活力团支部”,我院2015级气科2班团支部成功入选。

大气科学学院团委始终坚持加强基层团支部建设,努力提高团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,此次成功入围团省委“活力支部”评选阶段,是对我院扎实推进实施基层团支部“活力提升”工程的充分肯定,同时为下一阶段基层团建工作指明了方向、注入了强心剂。大气院团委将进一步加强提升组织运行活力、工作开展活力、团员参与活力,强化青年学生的责任感与使命担当意识,团结带领全院团员青年紧紧围绕学校学院中心工作,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,奋勇前行,努力开创学院团建工作新高度。

2015级2班团支部简介

大气科学学院2015级2班团支部是一个团结友爱、积极向上的大集体。同学们紧跟时代的步伐,向党组织靠拢。截至目前,有多位同学被评选为“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”,其中4位同学已成为预备党员,5位同学成为光荣的共产党员。在2017学年班级团支部荣获学校“五四红旗团支部”的称号。

在学业方面,团支部秉承着“不让任何一位同学掉队”的宗旨,确立班级目标,成立互助小组,以组队学习的方式营造良好的学风氛围,大家共同进步。一分耕耘,一分收获,经过一学年的努力,班级专业成绩及综测成绩稳居年级前列,在本学年中有19位同学专业成绩位于年级前100(共384人)名,全班体测通过率100%。课堂之外,同学们积极投身于科技实践。在全国周培源大学生力学竞赛、全国大学生英语竞赛、“气象杯”全国首届气象专业知识大赛等重要赛事上均有2班同学的身影,更有多位同学共获数模省级及国家级以上奖项15项(1人国家一等奖,1人美赛一等奖),16位同学有大创项目在研究,其中4项为省级。在研究生推免中,有6位同学(年级共28位)成功保研,进入心仪的学校进一步深造学习,为气象事业奉献自身力量。本学年团支部总共获校级及以上荣誉或称号248项,平均每人4.6项,获省级及以上荣誉45项,接近人均一项。

在党团建设方面,支部遵循民主选举程序,按期换届,定期召开团支委会议,围绕学校及上级团支部的工作要求,深入学习时事理论,提升政治敏锐度,以便更好地引导同学们对进行思想解读和政治探讨。此外,为了进一步提高同学们参与活动的热情度,团支委不仅定期对开展团建工作的形式和方法进行多次创新和探索,还向各位同学广泛收集活动形式和内容的建议和意见,全体成员一起努力建设让支部发展得越来越好。

在党团活动方面,支部定期开展线下团支部全体团员大会,通过举办党史竞赛、参观爱国主义教育基地等活动,切实提升团支部成员的思想觉悟,促使同学们向优秀的党员同志看齐,不断加强自身建设,团日活动全体平均参与度为95%。

在团风建设方面,我们注重创设班级特有的充满朝气的文化活动。在紧张的学习工作之余,班委们以身作则,以乐观向上的态度对待生活,积极开展多种形式的活动丰富大家的课余生活,获得老师和同学们的一致好评。比如为庆祝学校建校58周年的校庆荧光跑活动,为大家规划职业生涯提供参考的教师采访活动,给班级女生极大惊喜的女生节活动,邀请老师们一同拍摄新年祝福视频,化身为圣诞老人深夜“潜入”宿舍送礼物以及定期开展班会进行总结等,在留下美好的回忆的同时,增强支部的凝聚力。

正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信力争上游的15级2班同学们在今后的道路上,也会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

活力团支部.jpg

活力团支部

投票方式如下:

1、关注“团学苏刊”微信公众号(txsk_js),在对话框输入“活力团支部”,即可进入投票页面验证后投票;

2、在第10页中找到“南京信息工程大学大气科学学院2015级气科2班团支部”并勾选完成投票(应系统投票规则要求,每人每次投票需要投至少20票,且只能投一次)。