当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开考研复试、调剂指导会
作者:文/张琦渝、黄开洁 图/黄开洁               发布时间:2019/03/15 13:50:55       浏览量:

为持续推进考研工作,做好考研跟踪服务,提高考研录取率,3月14日大气科学学院于明德楼N415召开2019届毕业生复试、调剂指导会。大气科学学院团委书记张皓、学办副主任周歆出席会议,此次会议由2015级辅导员黄开洁主持。

会上,黄开洁老师着重强调了考研复试、调剂注意事项。她分析了考研初试的情况,介绍了调剂流程的各个环节。针对复试,她从学科专业、体态仪表要求方面介绍了经验,并希望同学们能够坚持到底,全力以赴,积极备战。

张皓老师主要围绕调剂和复试两个方面进行了深入讲解,她为考研学子总结了三点经验:一是明确目标,合理定位,要理性的分析自身成绩,多做准备,不要顾此失彼。二是多方联系,积极调剂,张老师结合历届考研学生的典型案例,提醒考生需要时刻关注考研动态,随时跟踪调剂信息,理性对待,充分发挥自身优势;三是认真准备,把握机会,张老师鼓励大家要重视复试准备,以饱满的精神面貌迎接复试,希望考生们有百折不挠的精神,不到最后一刻绝不放弃。

最后学生们积极提问,各位老师针对同学们的具体问题和疑惑给予耐心解答并作出了详细指导。此次指导会的召开,在一定程度上解答了同学们对复试调剂等问题的困惑,对接下来的复试准备有着良好促进作用。

指导会现场.jpg

指导会现场