当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
有爱长望,关心你我
作者:大气科学学院               发布时间:2013/03/31 14:47:46       浏览量:

阳春三月,围绕心理健康教育周“3.20咱爱您”这一主题,长望实验班的心理气象员们精心策划并开展了关爱系列活动,同学们积极参与,在长望大家庭形成了一股良好的团结友爱的生活和学习氛围。
  “书写真心话,传递正能量”,第一个活动是让每一位同学在便利贴上写下对身边人的“一句温馨话”,再以集中展示的形式倡导大家关心他人、快乐生活。最后,全体望仔们创意地将征集到的便利贴摆成天气符号的形状,张贴在教室的后墙上。多彩的便利贴写满了大家的真心话:有同学饱含深情、有同学满腔热忱、还有同学传达着鼓舞振奋之意。这些温馨的话语无一不体现了望仔们阳光向上、积极乐观、关爱他人的生活态度。
  接着,各班的心理气象员发起了“发现身边的爱”主题活动,这一活动旨在引导大家看到生活中那些不易发现的美,打开同学的心灵之门,鼓励大家发现生活的美好和乐趣。活动开展以来,温馨、愉悦的氛围在班里蔓延开来。无论是一杯温水、一个微笑、一个善举,还是简简单单一个友好的眼神,都营造着和谐、关爱的班级氛围。
  本次主题活动一方面加强了全班同学的交流和互动,让大家真切感受到同学带来的快乐,同时也让大家学会关心他人、无私给予,学会对生活,对世界大声说“爱”。