当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
真情无界限,缘来一家人大气院顺利开展2013级迎新工作
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/09 15:32:05       浏览量:

伴着初秋送来的思思清爽,载着父母殷切的期望,又一批新面孔来到南京信息工程大学。9月7日,在绵绵的细雨中,大气院展开了2013年迎新工作,迎接新的同学,迎接大气院新的希望。
  在迎新现场,大气院的师兄师姐们热情服务、耐心解答,更为每位新生准备了一张精美的明信片——“白发丰羽翼,尺素传恩情,大学振翅飞,师恩永铭记”。这些写满感恩和祝福语句的明信片将与写给家长的一封信、新生现场拍摄的全家福照片一齐在后续寄出。
  现场接待工作刚告一段落,学院党委副书记、副院长殷跃峰,辅导员老师张皓、张潇潇和各班的班主任老师们又马不停蹄地赶往新生宿舍进行逐一走访,及时把握学生情况、了解学生思想动态、传达学院的关怀和问候。走访中,院领导及各位老师嘱咐新生提高安全意识,积极协调同学关系,鼓励大家独立自主,早日适应大学生活。
  为做好新生教育引导工作,新生年级会也随后展开。新生辅导员老师就学院的规章制度、纪律问题等一一进行了讲解和说明并要求大家严格遵守。会上,张皓老师根据自己的学生工作经验向在座新生提出两点要求:一是学会做人。要大家逐步培养健全的人格,既要具备一定的独立处事能力,也要处理好与同学、舍友之间的关系,互相包容,和睦相处。二是学会学习。要充分利用好大学时光学好专业知识,在大一、大二夯实基础,在大三、大四深入学习专业课、积极参加实习活动。
  新老生交流向来广受新生的喜爱;9月10日下午,题为“巧借他山之石,雕琢绚丽人生”的新老生交流会正式开始。优秀的学长学姐们与大家坐在一起,畅谈大学生活、交流学习经验,鼓励新生注意培养科研意识和创新能力。
  短短两天,2013年迎新活动告一段落。在本次迎新工作中,我院的领导、老师和每一位同学用真诚的微笑温暖着每一个新生,用热情的服务关怀着每一个新生,用体贴的照顾感动着每一个新生,让前来报到的师弟师妹们感受到离家求学并不孤单,让大家在异乡也能体会家的温暖。我们更有理由相信,2013级新生的到来也必将会给大气院注入新鲜的力量。让我们共同期待:新学期、新未来!