当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院新学期各项工作有序开展
作者:文/薛钧 图/周歆               发布时间:2019/02/25 10:26:42       浏览量:

2月25日是新学期开学的第一天,大气科学学院全体师生精神饱满地投入到新学期的工作和学习中。学院各项工作开展井然有序,教职工按时报到、学生按时返校,思想情绪稳定,校园面貌呈现出勃勃生机。

早上七点五十分,学院领导及学办全体辅导员老师深入课堂教学一线,及时了解教学工作,检查学生上课出勤情况。同学们精神面貌良好,学习热情饱满,绝大部分同学提前二十分钟就进入教室做好了上课准备。课堂上,老师们引经据典、深入浅出地讲授知识,同学们聚精会神地听课、记笔记,课堂秩序井然、学习氛围浓郁。

为保障新学期开学工作有序开展,全院各相关部门做了充分准备。由学院领导带队组建教学督导检查组,深入一线课堂、实验室巡查了解教学情况;各实验室根据本课程实验要求,及时更新操作软件,确保教学工作正常运转;学生办公室做好学生注册、报到、安全教育工作,及时掌握学生返校情况,辅导员老师深入学生宿舍了解学生假期思想动态及生活情况,广泛开展安全教育,增强学生安全防范意识,同时协助做好课堂管理工作,维护正常教学秩序。

新学期、新起点、新面貌,全院上下紧紧围绕新年度学院中心工作,齐心协力,从严从实开展好各项工作。拼搏努力、锐意进取,开创学院学校各项事业发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

课堂秩序井然.jpg

课堂秩序井然