当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办气象知识竞答大赛
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/19 15:40:20       浏览量:

为激发大一新生对于气象专业的学习兴趣,丰富大家课余生活,拓宽同学们的知识面,大气院科协学术部于10月19日在逸夫楼n213举办了气象知识竞答大赛。大气院大一各班的代表队及科协全体成员参加了此次活动。
  首先,比赛进入第一个环节“初露锋芒”之必答题部分,每个小组回答15个问题。二班和六班组成的第四小组全部回答正确,在第一轮比赛中就取得了领先。接下来,比赛依次进入到以下三个环节:“思维争锋”之抢答题部分,由现场观众通过手机抢答的方式来确定哪一小组有机会回答问题;“心有灵犀”之趣味题部分,每个小组派出两个代表你比划我猜气象名字;“险中求胜”之风险题部分,每个小组选择不同难度的题目回答,回答正确获得相应分数回答错误则要扣除相应分数。在每个环节中,选手们积极思考,踊跃答题,并表现出了惊人的默契和团队凝聚力。整个活动的氛围十分热烈。
  最终,由二班和六班组成的第四小组获得第一名,由五班和三班组成的第一小组获得第二名,由八班和长望一班组成的第二小组获得第三名。在活动的最后大气院科协主席吴贤为获奖小组颁发了奖状。
  这次气象知识竞答大赛不仅给学院尤其是大一新生营造出了一种学术,创新的氛围,而且也丰富了他们的课余生活,给予了他们展现自己的舞台。