当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
倾听学生心声 加强人才培养大气院召开“践行党的群众路线”活动之学生座谈会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/29 15:35:42       浏览量:

为将党的群众路线教育实践活动落到实处,倾听学生意见,了解人才培养、学生日常管理服务中存在的问题和不足,9月29日下午,大气院在气象楼713召开学生座谈会。大气院院长闵锦忠、党委书记郭品文、学办副主任张皓以及学生代表参加了此次座谈会。会议由大气院党委副书记、副院长殷跃峰主持。
  闵院长希望与会的学生代表畅所欲言,从学生工作、人才培养和学院管理等方面提出意见和建议,共同促进学院在教学、科研、管理等方面的进一步提升。
座谈会上,学生代表结合自身成长发展以及学习生活的实际情况积极发言。大学生活规划,自习教室紧缺,图书馆占位,专业课教育及其课程安排,考风考纪,学生与教学、管理人员沟通等方面是大家重点关心的问题。与会代表对上述问题提出了自己的建议,希望学院能在目前的基础上进一步完善,给学生成长提供更好的环境。
  闵院长认真听取了每位学生代表的发言,与大家进行了亲切的交流,并对其中一些问题给予了现场答复,表示会积极采纳大家的合理意见,对大家关心的问题进行进一步的改善。同时对以下几点进行了强调:第一,进一步完善教学方案。第二,进一步加强学风考风建设。从加强日常管理、加强考纪教育、改进教学评价、提高试卷质量、加大监考力度等多维度促进学风考风。第三,加强学生科研创新能力培养,搭建更多平台,提供更大支持。第四,明确班主任职责,充分发挥班主任作用。第五,加强师生交流。学生要主动向老师请教。学院也将采取措施,让学生有更多机会与任课教师、导师沟通交流。第六,畅通学生反馈意见和信息的渠道。
  最后,郭书记也对大家提出了几点希望:希望大家摆正学习态度,不局限于追求高分,而是以掌握专业知识和技能为学习目的;希望大家坚持夯实基础知识,促进专业学习;希望大家积极思考,明确规划自己的未来。
  座谈会让同学们增强了主人翁意识,增进了对学院的感情。同学们的意见和建议也让学院更准确的看到一些问题,为学院完善相关规章制度、提高人才培养质量提供了有益的帮助。