当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院研究生与南大、解理研究生举办户外联谊活动
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/26 15:43:28       浏览量:

10月26日,由我校大气科学学院研究生会主办,南京大学大气科学学院、中国人民解放军理工大学气象学院参与的三校联谊学术交流活动在中山陵户外拓展训练基地顺利开展。
开始,大家进行了丰富的素质拓展训练。随后,各校同学展示了自己近期的研究成果及研究进展,解理的同学向我们揭开了军校神秘的面纱,分享了军人一天的生活。报告后,同学们聚在一起商讨学术和生活问题,气氛十分融洽。最后,素质拓展的教练带领大家做了一些小游戏,将本次活动推向高潮。
  中国人民解放军理工大学的同学说:“学术交流拓宽了我们研究的视野,在这里容易找到志同道合的人。虽然这次学术交流的时间比较短,但是在活动中大家都玩得很开心,活动增进了大家彼此间的感情,我觉得这是最主要的收获。”
  本次活动使三所学校的学生从不认识到熟悉,感情上的交流拉近了学校之间的距离。希望将延续“友谊地久天长”的愿望,博取众长,携手共进,并且多开展一点交流活动。此后,我们将邀请这两所高校优秀的同学来做客学院的“风云论坛”,使各院校的资源得到充分发挥,建立大气科学研究生长期互动与合作的良好机制。