当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院第一届“风云杯”象棋大赛圆满举行
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/27 15:44:40       浏览量:

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高大气院学生的道德素质和文化修养,进一步丰富校园文化生活,大气院于10月26日在文德楼举办了第一届“风云杯”象棋大赛。同学们都以积极的心态投入比赛,比赛充满趣味,过程紧张激烈。
  大赛采取淘汰制,选手以随机抽签的方式决定比赛对手,争夺下一轮比赛的参赛权。在比赛中,选手们各展其能,或眉头紧锁,举棋不定;或稳如泰山,胜券在握。被淘汰者没有失败的沮丧,只有难逢高手的兴奋;胜利者也没有骄傲自满,只是细心地为失败者耐心讲解棋局。经过激烈地角逐,大赛最终评出一名一等奖(王磊),一名二等奖(易洪霖),两名三等奖(范学伟、张敬昕),四名优秀奖(李嘉昂、付亮、肖宁、马伟翔)。
  本次大赛不仅给广大象棋爱好者提供了一个展示自己的平台,也让大家进一步领略到了中国国粹之一——象棋的无限魅力与风采。同时,还提高了大学生自身综合修养,增进了同学之间的友谊。