当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开新疆籍学生学业座谈会
作者:文/齐雅静 图/梁陈昊               发布时间:2018/12/26 10:41:11       浏览量:

为了帮助新疆籍同学更好地学习和生活,进一步了解学校关于民族生学习政策,提高民族生凝聚力和使命感,12月25日晚上,大气院在气象楼713室召开了新疆籍学生学业座谈会。院党委副书记、副院长张京波主持了本次会议。

张书记表示大气院一直是民族生比例很高的学院,学院一直以来也是非常关注民族生成长成才发展的。学院前期做了大量的数据搜集,撰写了调研报告才为民族生争取到了学业优惠政策,其目的是希望民族生开心的上大学,更好地成才,合理利用空闲时间,更好地完成学业。民族生绝对不能因为政策而降低了对自己的要求,要提高学习意识和责任意识。只有努力学习,提高综合素质、提升业务能力,才能更好地为新疆气象事业的发展尽自己最大的一份力量。

会议最后,张书记向大家提出了四点要求:一是讲政治,坚定理想信念 ,坚持“五个认同”。坚守民族底线,从思想上增强民族团结意识;二是主动融入,团结和睦,与其他民族学生要互相学习,相互欣赏,多交流、多包容;三是遵规守纪,刻苦学习。倍加珍惜当下的学习机会,努力提升个人修养,维护本民族形象;四是心怀感恩,自立自强。努力学好专业知识,提升自身核心竞争力,用实际行动报效祖国。

本次学业座谈会的召开,体现了大气院对新疆籍学生的关心与爱护,增强了新疆籍学生学习意识和责任担当,对新疆籍同学今后的发展起到了良好的促进作用。

座谈会现场.JPG