当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
研路有约 青春共芳华国防科大、南大、南信大三校研究生联谊活动
作者:文/林慧敏 图/李佳 李欣韵               发布时间:2018/12/19 15:08:48       浏览量:

本着“活跃学术思想、促进学科融合、增强学校交流”的宗旨,12月15日,我院与国防科技大学气象海洋学院、南京大学大气科学学院联合组织策划的“研路有约 青春共芳华”三校研究生联谊活动在国防科技大学南京校区成功举办。

活动在三校学生热烈的掌声中拉开了序幕,与会领导对学院的发展历程和特色优势做了简单的介绍,希望通过本次活动能够加强高校之间科研学习的交流与沟通,增强学科间的融合与碰撞,引导学生在不断开拓视野中启迪创新思维,并对活动的圆满成功表示了衷心的期待。随后,来自三校的硕士和博士研究生发表了学术报告,就目前比较热门的全球变暖背景下的气候变化、台风数值同化、季节内振荡延伸期预报和模式预报降水等话题对目前国际上的科研进展和自己的研究成果做了汇报。报告启发了同学们对专业前沿和学科融合的思考,现场展开了激烈的讨论,气氛非常活跃。

随后,我校研究生在国防科大研究生的带领下参观了校园,走进了院史馆。体味到他们“志在天涯,行在海疆”的“海天精神”。亲密的破冰小游戏、惊喜不断的抽奖环节是本次联谊活动的高潮部分,展现了研究生们的活力与智慧。研路漫漫,芳华尽显,活动在一片欢声笑语中渐渐落下帷幕,三校代表致辞并互相交换了精心准备的礼物,同学们合影留念。

活动至今已经举办多年,每次活动都能开拓和启发了研究生的科研视野和创新思维,增强学科融合与合作学习意识,促进高校之间科研学术的交流与沟通。期待明年南信大的“破冰”之旅,也将继续巩固三校研究生联谊成果,开创研究生科教融合新高度。

大合照 李欣韵.jpg

全体参会人员合影