当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2020年校优秀共产党员—潘宗梅(本科生)
               发布时间:2021/09/17 17:33:46       浏览量:

潘宗梅,女,2016级大气科学本科生,中共党员,认真学习党的方针政策,拥护中国共产党领导。组织并参加各类主题学习活动,组织能力较强,工作严谨负责,获得两次国家励志奖学金,科研能力突出,获得全国大学生数学竞赛一等奖等多项竞赛奖项,并发表一篇SCIE论文。

永不止步,坚定前行的追梦人

潘宗梅具有坚定的理想信念,积极向党组织靠拢,自提交入党申请书以来,认真学习党政知识,时刻关注时事政治,有较高的政治思想领悟。并且潘宗梅认真履行党员义务,积极参加党支部组织的党团知识竞赛、观影、“不忘初心、牢记使命”主题学习等活动,在“不忘初心、牢记使命”主题学习中潘宗梅策划并主持了重温入党志愿书党日活动。

工作上,潘宗梅做事认真细致,吃苦耐劳、责任心强,很好地发挥了党员的模范带头作用。大二时她担任南京信息工程大学青年志愿者协会“大手拉小手”义务支教团副团长,负责管理支教团的常规活动,并策划安排支教团的跳蚤市场、义卖、暑期支教等特色活动;大二时她还担任南京信息工程大学环境科学与工程学院学习部副部长,负责策划安排并管理环科院学习部的日常活动,如环保知识竞赛、迎新晚会等。大三后她一直担任班级学习委员,配合老师工作,及时传达任课老师关于学习方面的要求和任务,提醒同学按时完成并上交作业,并热心帮助同学解答各种问题。

生活中,潘宗梅乐于奉献,积极参加社区课后辅导、马拉松志愿者、助老、校迎新志愿者、希望之星英语大赛志愿者等志愿活动。2017年暑假她以队长的身份带领11个志愿者到河南省洛阳市李村镇雷村小学举办了20天的暑期义务支教活动,负责组织策划支教过程中的安排、活动以及各项事宜,保证了支教有序进行;在支教活动中她还担任大班班主任以及数学老师,监督管理班级学生的上课情况以及教学等。截止目前,潘宗梅志愿者打卡器上累计打卡约60次,打卡志愿时长224小时54分钟,获有江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”“优秀团队”、南京信息工程大学“优秀志愿者”、 南京信息工程大学大学生志愿服务“三下乡”社会实践“先进个人”等荣誉,认真弘扬了全心全意为人民服务的宗旨。

学习上,潘宗梅积极进取,刻苦努力,成绩优秀,综合素质高,2017与2018年均获得国家励志奖学金。她还积极参加数学建模、数学竞赛、挑战杯等竞赛,获有全国大学生数学竞赛一等奖、全国数学建模竞赛省三等奖、“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛“三等奖”等奖项,并发表SCIE论文一篇。