当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2020年校优秀共产党员—肖海霞(硕士研究生)
               发布时间:2021/09/17 17:39:51       浏览量:

肖海霞同志于2015年12月加入中国共产党。2017级研究生,就读于大气科学学院气象学专业,担任班级、所在党支部组织委员。自进入大学以来,她一直以高标准严格要求自己,积极上进,以饱满的工作热情、扎实的学习的基础,不断充实与完善自己,并在学习、工作与思想上都有较大成长与收获。

自强不息,奋斗不止

一、 思想积极、学以致用

肖海霞同志思想积极向上,严格按照党员的标准要求自己,拥护党的领导,参加各种党课学习,不断提高自身的思想觉悟和政治素养,认真学习科学发展观、党的纪律、党内统一战线理论及学习型组织建设的内容,并把理论学习付诸到实际的生活中。作为组织委员,积极协助党支部开展各种党日活动,例如组织党支部成员到梅园新村纪念馆进行参观和学习、组织开展‘不忘初心、牢记使命’主题党日活动等。

二、踏实工作、勤奋进取

肖海霞同志在工作中,作为班级和所在党支部的组织委员,把班级和党支部的事情都放在心上,她都会认真做好相关材料的撰写,认真的组织成员学习讨论。在2018曾担任半年的辅导员助理,在任职期间,她认真仔细的做好每一件事情,按时完成相关任务,兢兢业业,一丝不苟。

三、努力学习、自强不息

肖海霞同学是一名贫困生,但是她始终相信人穷志不穷,只要自己肯努力,一定会实现自己的梦想。从大学以来,她认真刻苦,通过努力学习每年都获得了奖学金,并且大学结束时考取了本校的研究生。自从研究生以来,她更加努力的学习,功夫不负有心人,在2019年,她获得了国家奖学金。她始终相信,努力付出是有回报的。

四、参加活动、乐于服务

尽管研究生生活很繁忙,但肖海霞同学积极参加班级以及学院的集体活动。在2017年曾加入研究生合唱团,并且加入了院学生会,积极参与到服务同学的活动中去。在活动中,她收获了友谊,收获了成长,收获了为他人服务的快乐。她作为一名党员,始终用优秀党员的标准严格要求自己,努力服务同学,服务他人。在今后的学习和工作中,她会进一步加强政治学习,提高自己的政治觉悟,为成为优秀的共产党员而努力奋斗!