当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2021年校优秀共产党员—李万玲(本科生)
               发布时间:2021/09/23 13:17:56       浏览量:

李万玲,女,汉族,青海省德令哈人,1998年12月11日出生,2019年6月11日入党,现任中共南京信息工程大学大气科学学院本科生第二党支部副书记兼班级团支书。

不忘初心,砥砺前行

李万玲同志是新时代青年大学生中普普通通的一员,但是她坚持每一天做好每一件“普普通通”的工作,时刻帮助身边每一名“普普通通”的人,坚持每一个“普普通通”的好习惯,入党以来,她勤奋刻苦,艰苦朴素,时刻以自己的实际行动践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,一路上她取得了巨大的进步也收获了那份服务人民、奉献社会的快乐。

学真知,强本领

她深知,作为一名学生,首要任务是努力学习,没有扎实的学习基础,就谈不上为同学,为社会做贡献。于是,宿舍、图书馆、教室,三点一线的生活贯穿了她大学生活的始终。虽然基础薄弱,但她始终相信,只要努力学习,不放弃,收获迟早都会有的。通过大一大二的学习,成绩有了十分显著的提高,同时,她成功申报一项江苏省大学生创新训练项目。在大三学年,她代表母校参加全国大学生大气科学类预报大赛,并取得了全国二等奖的好成绩。大四学年她以优异的成绩成功获得了本校推免资格。

在其位,尽其责

作为班级团支书和支部委员,任职期间她认真对待每一项工作,精心组织开展了多项形式多样的主题团日活动和主题党日活动。她不仅做好本职工作,依托团支部“三会两课一制”和党支部“三会一课”及主题党日活动,加强同学们对党团的认识,引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,还积极协助班级其他班委的各项工作,努力配合辅导员老师的日常工作任务,班级的各项工作中,无论是学习方面还是生活方面都有她的身影。

守初心,担使命

她说,我是党员,所以应该在一切困难面前挺身而出。当支部同学遇到疑惑时,她都能及时想尽办法为身边的同志答疑解惑;当学院工作需要有同学帮助时,她能调出时间,热心处理学院的各项事务;当班级工作遇到障碍时,她能发挥党员模范带头作用,第一时间去协调处理问题;当身边的同学感到无助时,她能热心陪伴,帮同学寻找解决方案;当看到水滴筹发出捐赠时,她能捐出自己的一点点积蓄,期望能对他人有一些帮助。而她的业余时间内,从不敢让自己松懈,她总会抽出时间参加志愿服务工作,十几场志愿服务活动,对她而言,意义绝非是一纸证书,而是被帮助人的快乐和安心。

未来,她希望为家人提供更好的生活条件,为身边的人带去更多帮助,为国家的气象事业做出更大的贡献,做一名人民的好党员。