当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2021年校优秀共产党员—胡若昕(本科生)
               发布时间:2021/09/23 13:46:11       浏览量:

胡若昕同志,于2019年12月9日成为中共党员,目前担任大气科学学院本科生第一党支部组织委员。成为党员以来,她始终严格要求自己,主动学习、积极实践,在思想理论、学业素养、服务工作三个方面主动自我提升,不断取得新的进步。

青春有梦,砥砺前行

一、坚定思想,守理想信念

成为党员以来,该同志不断学习党的理论知识,关心时事政治、了解国内外形势,与时俱进地提升自己的思想认识水平。她坚持利用学习强国等平台自学理论、重温党史,积极参加党支部的各类学习活动,在与同志们的交流研讨中共同体悟。通过学习,她见贤思齐,从前辈的事迹中汲取力量:“溯百载党史明初心”活动中,她感慨于我党百年发展中初心不变又与时俱进的不易;实地参观雨花台烈士纪念馆时,她为烈士的英勇事迹崇敬而感动;学习夏明翰的事迹与语录,她与支部同志从《就义诗》中传承信仰的力量。她将坚持学习视作坚守理想信念的法宝,历史的温度守护了信念,知识的营养坚定了思想。

二、勤奋笃学,攀学习高峰

作为学生,她始终将学习摆在重要的位置,认真学习专业知识,积极参加科创竞赛。她学习勤奋,专业能力扎实,成绩稳定靠前,大四学年专业成绩位列年级第一。为更好地提升科学认识,她主持与参加大气环境试验教学中心开放课题、大学生创新训练项目等三项科研项目,并发表科技论文,取得了一定的成果。同时,她积极参加各类竞赛,在数学建模、“互联网+”等赛事的备赛过程中不断增长自身综合能力,曾获“互联网+”创新创业竞赛省级三等奖等多项荣誉。学习不局限于书本,走到专业岗位上亲自实践同样重要,她在中国气象局综合观测培训实习基地承担了为期一年的地面测报工作,又多次在预报岗位上工作实习,从各个角度巩固专业学习。

三、积极实践,担青年使命

不忘全心全意为人民服务的初心起点,大学四年,她用实际的行动坚持为同学服务。担任年级长,她在年级里积极配合学院工作,策划开展学风促进、考研助力等多项工作;担任班长,她在班级中组织“头雁领航”、“团学有我”等系列活动,几次带领班级获评“五四红旗团支部”与“先进班集体”称号。她也将这样负责任的态度带入党支部的工作中,担任组织委员后快速适应工作内容,脚踏实地地完成组织交代的工作,虚心听取支部同志的意见。此外,她在课外活动中积极实践,热心社会公益服务,赴云南参加支教工作,并加入国际义工项目。她将党员作为自己的第一身份,在实践中学习与成长,使青春在服务中闪光。