当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2021年校优秀共产党员—朱宇翔(硕士研究生)
               发布时间:2021/09/23 13:48:20       浏览量:

严以律己,宽以待人

朱宇翔同志于2018年6月8日加入中国共产党,在老师和同学的指导、关怀、帮助下,坚持以党的各项先进理论为指导,以“严谨,认真,负责”为自身工作准则,不断提高思想水平,积极改进自身工作作风,努力丰富政治理论和科学文化知识,在学习生活中充分发挥自己的职能,去帮助身边的人,具有较高的思想道德水平和较强的工作能力。

在思想上,他始终坚持向党组织靠拢,平日里自觉利用“学习强国”,“人民网+”等学习平台,学习党的各项方针政策,提升自己的政治理论水平和思想道德水平,在平时主动向身边的同学介绍关于党的相关事宜。于此同时,他还主动阅读相关党史书籍,以史为鉴,学史铸魂,通过学习优秀共产党员的先进事迹,努力提高自身综合素质,从而在平时的日常生活中能更好的帮助他人。

学习上,他认真学习,本科阶段学习成绩优异,多次获得校二等奖学金,学习成绩稳定,学习之余能主动参加学院组织的帮扶活动,帮助身边学习有困难的同学共同进步。毕业后,他顺利考上本校气象学研究生,并获得二等学业奖学金,到研究生阶段后,他继续保持认真的学习态度,以积极的心态面对学习、科研生活,目前学习成绩优异,成绩排名年级前列。同时,在考上研究生之后,他能积极配合学院相关工作,主动参加学院各项帮扶活动,如“大气·遇见”,“大气沿途”等,向学弟学妹分享自己的考研经验。

工作方面,自2016年本科入学以来,他就主动担任班级生活委员,本科四年的工作中,他始终如一,兢兢业业,以严格的标准完成各种项工作,从日常查寝到困难生登记,他都尽可能将工作做细做好,同时积极参与班级各项建设,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自身,发挥党员的先锋模范带头作用,工作获得了老师和同学的一致好评。

除此之外,他还积极参与党务工作建设,2019年9月至2020年12月担任本科生第一党支部组织委员,期间帮助支部书记组织多项党日活动,同时多次参与组织吸收预备党员工作,工作严谨认真,目前经手党务材料未出现问题。2020年12月以后,他担任硕士研究生第九党支部支部书记,成为支部书记之后,他以更高的标准要求自己,组织多种多样的党日活动,增强支部凝聚力,努力将支部打造成一个强大的战斗堡垒。目前,他还担任本科生助理辅导员工作,协助学院辅导员老师开展日常的管理工作,包括发布新闻稿,通知、统计各项奖项工作,审核本科生相关班级活动等,平日工作认真负责,工作获得辅导员老师的一致认可。

他认为我们要时刻坚守全心全意为人民服务的初心,坚持从身边的小事做起,去帮助身边的人。他表示,他也将在今后的学习、生活、工作中,以更高,更严格的标准要求自己,成为一名名副其实的优秀共产党员。