当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员标兵—段欣荣(本科生)
               发布时间:2022/10/10 09:48:56       浏览量:

作为大气科学学院本科生第四党支部的宣传委员,段欣荣同志一心向党,严于律己,争做先锋,用实际行动诠释着一名共产党员应有的担当与责任。

一、筑牢信仰之基

该同志深知,要想成为一个优秀的人,必须要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。她通过学校的初级、中级和高级党课培训一步一步地向党组织靠拢。此外,她积极参加“学习强国”APP的学习,紧跟时代步伐,了解党的新思想,目前“学习强国”总积分已达3万分。

作为党支部宣传委员,她时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样。她积极组织开展党支部活动,如红色家书朗诵、“三行情书”献祖国、“趣味玩游戏,快乐学党史”、“践行绿色发展,共建美丽家园“主题党日活动等,带领大家在参与活动的过程中学习党史。

二、补足知识之钙

作为一名学生,该同志深知学习的重要性,并且始终坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人”。因此,在学习上,她一直刻苦努力,并积极参与竞赛,取得了第十一届全国大学生数学竞赛“一等奖”、第十七届五一数学建模竞赛“一等奖”等优异成绩。为了将课堂所学运用到实际中,她还参与了大气与环境实验教学中心开放课题,并主持一项校级大创项目。目前,该同志已被推免至复旦大学大气与海洋科学系进行深造。

三、延伸实践之路

在工作中,她怀着强烈的热情和高度的责任感,工作态度严谨。担任班级生活委员期间,她始终以“为同学服务”为宗旨,积极配合其他班委组织开展了“趣味运动会”、“手绘风筝”等活动。作为学校第一届学生助理团成员,她带领团学活动部积极为学校献言献策,提出“加强团委对校级活动质量的审核和管理 ”、“学生心理健康问题分析及解决措施”等提案。担任学院“考研就业帮帮团”团长期间,她不断收集就业信息、统计考研情况,帮助同学们找到适合的就业信息和考研调剂信息。

四、描绘生活之彩

她始终以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,建立了良好的人际关系。课余时间她还积极参加各种志愿服务,使课余生活变得多姿多彩。

新冠疫情期间,她积极参与社区疫情防控工作,帮助核查来往人员和行程码,充分发挥党员先锋模范作用,为社区防疫工作贡献着力量。在学院“头雁领航”活动中,也常常看到她的身影,她积极帮助班级内学业困难的同学顺利通过计算机二级考试等,为学弟学妹们分享学习经验、介绍保研政策。

获奖感言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程