当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员标兵—杨汶雯(本科生)
               发布时间:2022/10/10 10:09:21       浏览量:

杨汶雯同志,南京信息工程大学大气科学学院2018级本科生,现任班级班长,本科生第八党支部书记。作为一名学生党支部书记,她在工作中严谨求实,高质量完成各项工作。作为一名共产党员,她时刻以高标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和志愿服务等各方面都发挥着先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的一致好评。

一、加强理论学习,坚定理想信念

1.理想信念坚定

作为一名青年党员,杨汶雯同志严格要求自己,自觉遵守党纪党规,严格执行各项规章制度,并且认真学习党的基础知识,关心国家大事,积极组织并参加各项党建学习活动,虚心向周围优秀的同志学习请教,严以修身。

2.自发学习党史

在课余,杨汶雯同志通过学习强国、阅读书籍、观看影视剧等形式积极开展党史学习教育,如《国家命运》、《香山叶正红》等,并多次在党员大会上,与大家分享心得。通过学习党史,她拓宽了视野,吸收了新知识,树立人格魅力。

二、模范先锋作用,彰显榜样力量

1.品学兼优

杨汶雯同志在学习方面,努力刻苦,专业基础扎实,曾先后获得2019年、2021年国家奖学金,校青年五四标兵等荣誉。积极参加各类学科竞赛,获美国大学生数学建模竞赛一等奖等,主持一项国家级大学生创新创业训练项目。

2.志愿服务

该同志还在假期深入实践,先后在广州市气象局、淄川区教育体育局进行社会实践,并在新冠疫情期间协作商场进行体温检测。此外,作为青年志愿者,该同志也积极参加各项志愿服务活动,在日常生活中起到党员先锋的模范作用。

三、工作尽职尽责,热情无私奉献

1.投身学生工作

杨汶雯同志凭借较强的工作能力和良好的沟通能力,先后担任班级学习委员和班长。工作中,她任劳任怨,一丝不苟,获得了大家的广泛认可,连续三年被评为“校优秀学生干部”,并获“校青年五四标兵”、“优秀共青团员”等荣誉。

2.加强支部建设

该同志积极投身支部工作,加强支部建设,先后带领本支部在学院红色家书诵读比赛和党史知识竞赛中获特等奖。并注重加强支部的党史学习教育,多次开展教育学习活动,不断增强同学们守初心、担使命的思想自觉。

3.举办特色活动

为促进支部党员间的了解,加强支部的凝聚力,激活支部发展动力,杨汶雯同志先后举办“沟通交流促学习,凝心聚力共进步”、“共话家乡党史,传承红色精神”等支部特色活动,在支部内均取得较好成效。

获奖感言:有幸生逢盛世,必将勇担重任,不负时代不负己!