当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员—李琳菲(硕士研究生)
               发布时间:2022/10/10 11:06:28       浏览量:

李琳菲同志,于2019年6月11日加入中国共产党,本硕均就读于大气科学学院,目前担任大气科学学院硕士研究生第四党支部组织委员。成为党员以来,她十分注重综合素质的提高,努力丰富政治理论和科学文化知识,在服务老师同学和建设学校学院上奉献自己的青春力量,用实际行动诠释着自己身为党员应有的担当与责任。

自本科入学以来,李琳菲同志就积极地向党组织靠拢,是同年级内首批被吸收为中共党员的同学。成为党员以来,她不断学习党的理论知识,关心时事政治、了解国内外形势,与时俱进地提升自己的思想认识水平。平时积极参加党支部的各类学习与实践活动,还主动阅读相关党史书籍,不断坚定自身的政治信念。作为党支部的支委,她组织策划过多项党日活动,并多次参与组织吸收预备党员工作。雨花台纪念烈士、党史知识竞赛、红色家书朗诵……她始终奔走在支部活动的第一线,努力为党支部的建设“添砖加瓦。

全心全意为人民服务是每位党员必须坚守的信念,她一直秉持着“全心全意为同学服务”的热情活跃在学生工作的舞台上。在工作方面,本科阶段她曾担任班级团支书、大气科学学院团委学生会学习部部长、秘书处秘书长、大气科学学院本科生第三党支部宣传委员、高党培训班助理等职务。研究生阶段,她自入学后便担任了硕士研究生第四党支部的组织委员,并通过面试成为了校研究生会交流与权益部负责人,每一个职务上她都努力发光发热,工作认真负责,在实际工作中不断提高自身的服务能力和处理事务的能力,得到了师生的一直信任与好评。她还乐于参与各项志愿实践与文体类活动,曾策划并积极参与“头雁领航”、“大气寓见”、“大气研途”……等活动,在合唱比赛、人文社科知识竞赛、读书会……等活动中都能看到她的身影,不仅发挥了自身的价值,也把自己的温度传递给了身边的每个人。

学习方面,她始终保持着见贤思齐的学习态度,以积极的心态面对学习、科研生活。本科阶段,她始终将学习摆在重要的位置,认真学习专业知识,参与“观云测天”实践项目和大学生创业创新训练计划项目,先后获得国家励志奖学金、校一三等奖学金,优秀毕业生。为了继续提高自身的专业能力,她顺利考上本校气象学研究生,并获得二等学业奖学金,在科研的道路上继续追寻探索。

获奖感言:向阳而生,砥砺前行