当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员—魏宇晨(硕士研究生)
               发布时间:2022/10/11 09:49:44       浏览量:

魏宇晨,女,汉族,1997年10月生,中共党员,南京信息工程大学2020级气象学硕士。

一、以我来时路,赠你沿途灯

小时候教育环境的恶劣、教育资源的匮乏使得魏宇晨同志珍惜每一个学习的机会。求学路上的老师们给予了她很多支持和鼓励,所以她一边在大学校园里孜孜不倦地学习专业知识,一边计划着回报社会,让教育的阳光洒向更多地方。就是抱着这样一颗为人民服务的初心,她与青协组织一起去往安徽阜阳支教。虽然支教的时间不长,但收获颇丰。除了日常授课之外,她还致力于让孩子们对知识,对外面的世界抱有好奇和渴望。看着一张张稚嫩的脸庞,用歪歪扭扭的字迹写下“想要读博士,报效祖国”、“想要成为画家”等等愿望,她知道这次她没有白来,只要有一个孩子因为他们的出现而有一点点改变,那他们的付出就是有意义的。此次支教经历让魏宇晨同志更加懂得珍惜时间,用有限的生命去做有无限意义的事情。

二、所历旧风雨,共作好前程

大学时期,魏宇晨同志参与“观云测天”计划,将所学知识应用到实际中,更加坚定了要在气象领域继续做研究的想法。读研后,承担着团支部书记和党支部宣传委员的工作,为党组织推荐优秀的共青团员,努力做好党团的衔接。参与南京市团委举办的“启航计划”,走进机关单位,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,体悟青年人的责任担当。

在服务大众的同时,魏宇晨同志也不忘提高自身的本领,曾获得国家励志奖学金、全国大学生英语竞赛三等奖、江苏省三好学生、团学之星、三好研究生干部等荣誉。但荣誉属于过去,奋斗才能创造未来。魏宇晨同志将继续秉持“为天地立心,为生民立命”的信念,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽之花。

获奖感言:在奋斗和奉献中实现人生价值