当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员—王子月(博士研究生)
               发布时间:2022/10/11 10:16:10       浏览量:

坚定信念,种植希望

王子月,女,1996年出生,江苏淮安人,中共党员。2014年进入大气科学学院长望实验班学习,目前为大气科学学院在读博士生,现担任学院博士研究生第一党支部书记。在校期间,该生曾任校党委宣传部广播台台长,校史馆讲解员,班级团支部书记等重要职务。王子月同学进入南京信息工程大学以来,重视德、智、体诸方面的全面发展,在思想、学习和工作方面都取得了突出的成绩。

一、 学习之涯

“立身百行,以学为基”,入校以来,她深知作为一名大学生的基本职责,相信自我约束对个人成长的重要作用,在学习上从不懈怠,做到规划在前,行动在后。作为一名在读博士,共发表学术论文(SCI)4篇。参与中国气象局与英国爱丁堡大学、牛津大学共同承办的气候归因检测项目,本科期间参与大学生创新项目并顺利结题,现主持江苏省研究生科学创新项目一项。

2019年以来,获得优秀学生干部、三好研究生、博士研究生优秀奖学金和学业奖学金等校级荣誉。本科期间获全国数学竞赛二等奖,江苏省数学竞赛三等奖,其他校级荣誉二十余项。

作为一名党员,同时注重思想政治方面的学习。入党以来,她坚持每天“学习强国”理论学习,关注时事,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。连续评为党支部学习强国学习标兵,总分超45000,2022年年度学习已超7000分。

二、 服务之乐

王子月同学时刻以一个党员应有的义务和责任要求自己,做事先做人,真心付出,无愧于心。大学期间,她曾担任校党委宣传部广播台台长,校史馆讲解员,班级团支部书记、党支部书记等重要职务。

广播台作为连接学生群体与校党委组织的喉舌,承担着不可替代的作用。王子月同学从一名普通干事到负责人,与其他组织骨干一起,打造了南信大广播台特色节目,吸引了全国各地的爱好者奔赴南信大参与系列主题活动。同时,作为志愿者积极参与校史馆的讲解工作,获得一致好评。

作为党支部书记,开展了“从党史中读懂共产党人的初心”、学习习总书记“七一”重要讲话精神、由党员分享学习强国平台的学习经验等活动,在支部内引导良好的学习氛围,带领支部党员参与义务衣物捐赠等,力求处处发挥先锋模范作用。

三、 理想之花

学习生涯还在继续,作为气象学的博士生,王子月同学希望能够将理论与气象服务相结合,切实将所学服务于社会大众。“目前除了天气预报,公众还有很多关于天气气候变化的疑问亟待解决”,这是她对于自己未来从业的初步构想。但她深知,前路充满希望与挑战,需坚定信念,踏实勤奋,锲而不舍,艰苦奋斗。

获奖感言:党员平凡且优秀,需要默默无闻和模范带头。