当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员—孙蔚(本科生)
               发布时间:2022/10/11 10:37:07       浏览量:

用奋斗擦亮青春底色

该生自2018年9月进入南京信息工程大学求学起,便将校训——“明德格物,立己达人”刻在心上。

该生于2018年10月向党组织提交入党申请,积极参与校级“青马”培训班并荣获“优秀学员”称号,于2020年6月15日成为了一名光荣的中共预备党员,一年后转正。该生积极参加党支部组织的一系列活动,例如红色故事演讲大赛、四史教育电影课等。在备考公务员期间,该生通过阅读人民日报、细读重大文件、观看会议视频、撰写申论文章等,学会了从党和政府的角度看待社会问题,时刻在政治原则、政治立场、政治方向上与党中央保持高度一致,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心!

2019年冬天,该生报名参加“春运暖冬行动”,穿上橘黄色志愿者背心,守在雷锋台,解决乘客的疑虑困难。2020年,该生报名参加了省团委组织“大学生实习计划”,进入凤凰出版社实习,为今后进一步提升自己,步入社会打下了坚实基础。2021年3月,该生作为院团委的一员,积极参加了学院组织的“世界气象日”志愿服务活动,开展了一系列趣味科普互动活动。志愿服务是一种责任、是一个自我升华的过程。该生积极参加“母校行”、 “三下乡”等社会实践活动和班级、党支部志愿服务活动,努力从团队协作中找准自身定位,从困难挫折中汲取奋进力量,从实践服务中收获真知灼见。

该生曾担任班长,工作认真负责,第一时间将通知转告同学,着力为同学解决学习和生活上的各种问题,努力把班级建设为团结和谐的大家庭。任职期间,该生举办了学习帮扶活动,有效提高了班级总体成绩、打造了良好的班风学风;组织了观紫金山实践活动、参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和“白马公园”团建活动,有效促进了同学之间友好相处、互帮互助的良好氛围,提高了班级凝聚力。大三时,该生作为院团委组织部部长,主要负责入党积极分子和发展对象的培训、学习及服务活动。同时,还协助开展了“大气·研途”党团共建项目,携手举办了三次“信仰公开课”,鼓励学生树立远大理想,奉献青春力量。该生现担任学生党支部书记,认真开展党史学习教育,旨在提高支部党员的政治素养,深入践行“两在两同”建新功行动,引导党员发挥先锋模范作用。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。该生政治立场坚定,实践和创新能力突出,积极参加社会实践和志愿服务,为了能更好地为人民服务,报考了基层工作岗位,目前已进入面试环节。作为新时代的青年人,该生定能踔厉奋斗,笃行不怠,实现个人的人生理想和社会价值!

获奖感言:乘风好去,长空万里;踔厉奋发,笃行不怠;立己达人。