当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员—赵荷珏(本科生)
               发布时间:2022/10/11 11:05:47       浏览量:

赵荷珏,女,汉族,中共党员,现就读于南京信息工程大学大气科学学院,在工作、学习和生活中发挥了先锋模范作用。

在校期间,赵荷珏同志学习上认真刻苦,取得了优异的成绩,连续三年获得了“三好学生”及各类奖学金,还积极参加各类学科竞赛和创新创业比赛。该同志在课余时间积极参加各类志愿服务活动,有着较好的服务意识。在工作上,能够积极承担班级和党支部的职责,尽职尽责,敢于担当。

一、思想坚定,积极乐观

赵荷珏同志政治立场坚定,认真学习党的理论、方针、政策,提高自身的思想理论水平,与时俱进,思想进步,与党组织保持高度一致。在生活上能够保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,积极帮助和团结同学,以身作则,用一言一行、一举一动感染身边的每个人,并积极参加志愿服务工作,服务大家。

二、学习刻苦,踏实上进

赵荷珏同志在学习上认真刻苦、不懂就问,能够珍惜时间、努力学习,在专业知识上精益求精,获得了四年专业排名第四的好成绩,并能够积极参加各类竞赛活动,丰富课余生活。与此同时,该同志还能够为同学们进行学业帮扶,耐心的解答大家的每一个问题,分享自己的学习经验,从而提高学习效率。

三、工作尽责,务实苦干

赵荷珏同志在工作上一丝不苟,尽职尽责,在担任大气科学学院本科生第二党支部支委期间,能够严格按照”三会一课”执行,每个月开展至少一次集中理论学习,让党员从学习党史中牢记初心使命、砥砺前行,引导支部党员坚定信仰信念,做到知史爱党、知史爱国。同时,该同志能够积极承担班级内职责,做好同学和老师之间的沟通桥梁。

获奖感言:砥砺前行,敢于争先,起好先锋模范作用!