当前位置: 首页学生工作青春榜样优秀共产党员 → 正文
2022年校优秀共产党员—朱迪(本科生)
               发布时间:2022/10/11 11:07:55       浏览量:

朱迪同志自本年度伊始,始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在一年的专业及政治理论学习,工作服务等各方面中时刻以党员的标准严格要求自己,在思想上、学习上、工作上秉承全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥了先锋模范作用。

一、 精进专业学习,提升科研创新能力

相较于“长袖善舞者”的能言会道,朱迪同志更偏向于“工匠精神”般的踏实努力。一年以来,他以勤能补拙、笃实诚恳的学习态度贯彻始终,无论是对待专业课程还是竞赛科研皆尽力做到学有所感、学有所悟,在数学建模等科创竞赛中屡创佳绩获得省级、国家级奖项,在专业学习中获得“三好学生标兵”荣誉称号,他在专业学习,科创竞赛中养成的团队精神、创新思维以及坚毅品格将会影响他未来学习和科研的始终。同时,朱迪同志还将自己勤以向学的治学态度通过平时交流探讨、期末分享笔记等方法向外辐射,充分调动身边同学的积极性,营造了求知气息浓厚的学习氛围。

二、 夯实思想学习,坚定伟大理想信念

身为一名中共党员,朱迪同志深感光荣与责任并肩,为溯信仰之源,传红色精神,不断提升思想理论水平,除去借助期刊、书籍、学习强国平台外,他还认真参加各项思想培训,积极投入红色家书诵读、党史知识竞赛、“党旗引领奋斗成才,青春献礼建党百年”主题党日等活动并取得良好的成绩,逐渐地将理论学习从一种目的行为培养成一种生活习惯,在潜移默化中提高自己的思想水平。

身为一名学生党支部书记,朱迪同志为加强支部全体党员的政治素养,多次主持开展如党员领学、“学习七一讲话,感悟思想伟力”集中讨论、“忆百年风华·展青春风貌”主题党日等理论学习活动,支部党员之间自觉学习、互相监督、共话感悟,在支部内形成积极良好的氛围,为全面建设社会主义现代化国家提供了充足的养分和奋进的力量。

三、 提高务实能力,致力服务甘于奉献

朱迪同志严于律己并具有责任意识,乐于奉献并工作积极认真,他在担任院科学技术协会部长期间,协助学院进行气象日、三下乡等各项活动宣传工作,一年来他能够良好地完成任务,在工作中不断地锻炼自己的规划、协作和解决困难的能力。在平时生活中,朱迪同志积极地参加迎新、信仰公开课、运动会等志愿服务,在活动中为学院贡献自己的力量,创造自己的人生价值。此外,他积极响应“两在两同”建新功行动号召在支部内开展了“研学领航”经验交流会、美化校园环境等活动,忠诚奉献、主动担责,充分发挥了中共党员的先锋模范作用。

获奖感言:踏实奋进,具有责任感和奉献意识。