当前位置: 首页学生工作青春榜样学科竞赛 → 正文
全国大学生数学建模竞赛国家一等奖——张寒雨
               发布时间:2021/12/25 16:27:24       浏览量:

张寒雨,女,汉族,出生于2001年3月,共青团员,2019级大气科学(气象学)专业1班学生。

张寒雨同学思想上积极进取,学习中力学笃行,工作里乐于奉献,曾获校奖学金、优秀共青团干部、三好学生、“百优十佳”优秀志愿者、优秀学生干部等荣誉称号。大二学年担任院青协副会长和校就协就业与服务中心部长,现任校学生职业发展协会主席和班级宣传委员,她积极投身志愿服务和就业创业服务相关学生工作,以自我树立榜样,以服务同学为乐。

在学科竞赛方面,张寒雨同学从大一开始就积极参加自己感兴趣的英语类竞赛,获得了第六届“LSCAT”杯江苏省笔译大赛一等奖、“外研社-国才杯”英语演讲比赛校赛二等奖等奖项。大二学年,张寒雨认识到自己在创新实践方面锻炼不足,便开始尝试参加创新创业赛事突破自我。天道酬勤,这一年她收获了全国大学生节能减排竞赛二等奖、全国大学生创新体验竞赛三等奖和“互联网+”校赛金奖等多个奖项,并通过与队友通力合作、通宵达旦的努力最终斩获2021年高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家一等奖。整个大二学年,张寒雨每天都奔走在上课学习、学生工作和竞赛备战之间,“向黑夜借时间”已经成为日常。回顾这段时光,张寒雨心怀感恩:“虽然辛苦,我还是会选择这种滚烫的人生。”

不破不立,水滴石穿。未来的日子,张寒雨将继续坚持在学生工作中发光发热,坚持挑战自我,全面发展。