当前位置: 首页学生工作青春榜样文体双馨 → 正文
2022年度“体育明星”—王琪雯
               发布时间:2023/03/08 16:41:29       浏览量:

王琪雯——用脚步丈量赛场,用奔跑诠释青春

大学生的青春不仅能用黑纸白字书写,更应该体现在挥洒的汗水中,青春不设限,田径场也是我们拼搏奋斗的赛场。2022年度南京信息工程大学确定十位同学为“体育明星”,其中我院王琪雯同学成功入选。

个人简介:

王琪雯,女,汉族,中共党员,大气科学学院2019级12班本科生,校田径队现役运动员。现任本科生第四党支部副书记,曾任校创协副部长,班级团支书、学习委员、体育委员。热爱田径运动,个人能力突出,为学校学院争得多项荣誉。曾获2022年省运会“优秀运动员”荣誉称号、2021年市运会4×100米季军和团体总冠军;连续四年参加校运会,蝉联四届百米冠军,获得6项个人第一名,3项第二名,4项第三名。

因为热爱,所以执着

虽然不是高水平运动员,但王琪雯却非常喜欢田径运动,几乎把课余时间全部献给了操场和训练。当谈及如何平衡学习和训练,王琪雯表示,“这两件事情对我而言都非常重要,我会根据自己的课表提前做好规划,学习的时候保持专注,课后则尽可能多地去参加训练”。除了日常训练,王琪雯也会去健身房“加餐”,根据自己的身体状况做一些专项训练,就是为了能在高水平赛事中为校、为院争光。

智体双馨,全面发展

除了在运动场上为院、为校争光,王琪雯也将体育教会她的坚韧不拔和坚持不懈带到自己的生活学习中,努力做一个全面发展的大学生。

思想上她追求进步,曾获评校“青马工程”培训优秀学员、“学习强国”学习先进个人、青年大学习优秀个人、优秀共青团干部、优秀共青团员等。学习中她踏实上进,积极参加各类学科竞赛和双创竞赛并取得佳绩,曾获全国大学生数学竞赛二等奖、江苏省高数竞赛二等奖、校高数竞赛三等奖、校“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、校二等奖学金等。

服务师生,不负青春

在课余时间,王琪雯还积极担任学生干部,服务同学,提升自我:无论是担任班级的体育委员、学习委员、团支部书记,还是学生党支部副书记,亦或是校创业协会副部长,她都认真负责,尽心尽力;她也积极参与各项志愿活动,如学业帮扶答疑志愿服务、迎新志愿服务、校园马拉松志愿服务、“钟山”杯全国兵击邀请赛志愿服务等,在实践中绽放青春,践行“全心全意为人民服务”。

获奖感言:

跑步,不仅仅是一个项目、一种运动,更代表着拼搏奋进,永不言弃的体育精神。我将一如既往热爱着自己的热爱,让操场和跑道见证自己的拼搏和汗水,更将用这种精神不断鞭策自己,跑出更精彩的未来。